Kripik Tempe Millenniun produksi UD Trijaya ini diolah secara tradisonal. Rasa yang ditawarkan hanya rasa orignal dengan paduan bumbu-bumbu alami dan tanpa bahan pengawet. Kripik millennium original adalah jenis yang paling banyak disukai oleh konsumen. Karena rata-rata peminat tempe tidak mau kehilangan rasa khas tempe. Biasa dipakai cemilan tetapi lebih cocok untuk lauk pauk.
Cara pembuatannya :
Tempe dengan bentuk bulatan atau bentuk tertentu dirajang tipis-tipis, tebal kurang lebih 1 milimeter. Sambilo menunggu persiapan membuat bumbu, tempe yang sudah dirajang tipis-tipis tadi dianginkan.
Bumbu-bumbu :
Disiapkan bumbu-bumbu antara lain Bawang Putih, Tumbar, Kemiri, Daun Jeruk Purut, Kunir dan Garam. Bumbu-bumbu tersebut dicampur dan disesuaikan dengan banyak sedikitnya tempe yang akan digoreng kemudian dihaluskan dan apabila sudah halus ditaburi tepung dan ditambahkan air secukupnya.
Apabila
adonan lengkap dengan bumbu-bumbunya sudah siap Tempe yang sudah dirajang
dicelupkan dan mulailah proses penggorengan.
Nikmatnya
rasa sangat tergantung dua perlakuan yaitu :
- Proses penirisan, semakin terhindar dari kandungan minyak goreng, rasanya semakin nikmat
- Minyak goreng lebih nikmat bila menggunakan Minyak Kelapa Sawit
Produk
Tempe Millenium UD Trijaya sudah
sangat terkenal diberbagai kota seluruh Nusantara, hal ini dikarenakan
seringnya pemesanan dipakai untuk oleh-oleh keluarga. Pasar tetap adalah
diberbagai toko jajanan di kota Sragen, Karanganyar, Salatiga, Solo, Klaten dan
Wonogiri.
0 comments: